+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительный рынок Крыма насытят импортным цементом

Строительный рынок Крыма насытят импортным цементом По информации министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова, в текущем году в Крым поступит значительное количество цемента в мешках и навалом из Турции. По предварительной информации, речь идет о закупке около одного миллиона тонн этого строительного материала.

По мнению чиновников, поставки из Турции дадут возможность снизить цены на цемент на местном рынке и удовлетворить спрос на продукцию. Кроме того, в Крым завезут значительное количество щебня, а также песка из Ростовской области. Речь идет о поставках около трех миллионов тонн песка и щебня для нужд строительной индустрии и частных лиц.

По информации руководителя Министерства строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова, из Турции будет завозиться цемент 500 марки, стоимость которого будет немного дешевле, чем у цемента, выпускаемого местным производителем. Из Ростовской области песок и щебень планируется завозить из Потаповского и Пашеновского карьера, а контракт прорабатывается с Азово-Донской нерудной компанией.

В ближайшей перспективе власти Крыма могут договориться о поставках в регион металлопроката для строительного рынка по более низким ценам, чем сейчас. Поставки строительной арматуры и других изделий должны помочь снизить стоимость металлопроката и увеличить конкуренцию на рынке.