+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительный комплекс Москвы ищет новых поставщиков

Строительный комплекс Москвы ищет новых поставщиков

Темпы строительства московского метрополитена могут замедлиться, а общая стоимость работ увеличиться. В связи с ухудшением отношений с Украиной предприятие из Днепропетровска перестало поставлять тюбинги для возведения метро, что вынудило «Метрострой» начать поиски поставщиков в России.

Кроме того, некоторые виды строительных товаров дешевле покупать в некоторых зарубежных странах, в частности в Китае. Если спрос на цемент навалом и в мешках могут удовлетворить российские заводы, то отдельные виды красок, лаков, строительных смесей дешевле и проще приобрести в Китае, считают аналитики.

При благоприятном стечении обстоятельств санкции со стороны западных стран могут оказать позитивное воздействие на отечественную строительную отрасль. В частности, эксперты прогнозируют ускоренную модернизацию заводов по производству цемента в мешках и навалом.

При этом некоторые из них приводят в пример холдинг «Евроцемент груп», который принял решение модернизировать все заводы, закупив оборудование в Китае. По такому же пути могут пойти и некоторые другие крупные коммерческие структуры, работающие в отрасли.

В настоящее время по многим позициям в России переизбыток мощностей, на которых можно производить дополнительные объемы продукции. При этом определенная проблема может состоять в том, если будет принято решение не поставлять в Россию оборудование для строительной индустрии. В таком случае придется переориентироваться на отечественные или китайские заводы.

Кроме того, может наблюдаться определенный дефицит в высококачественных сухих смесях и некоторых других строительных и отделочных материалах, которые не производятся в России.