+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительная отрасль Беларуси будет наращивать экспорт продукции

Строительная отрасль Беларуси будет наращивать экспорт продукции По словам заместителя главы правительства Беларуси Анатолия Калинина, белорусская строительная индустрия будет наращивать экспортные поставки цемента 500 марки и 400 марки и других видов продукции.

Что касается итогов работы в 2016 году, то, по мнению Анатолия Калинина, строительная отрасль республики заслуживает удовлетворительные оценки. По словам заместителя премьер-министра страны, в прошлом году было реализовано множество инвестиционных проектов, что позитивно сказалось на стройиндустрии.

В настоящее время многие белорусские производители значительную часть продукции отправляют на экспорт, что позволяет получать дополнительную прибыль. Кроме цемента в бумажных мешках и навалом, на экспорт поставляются десятки наименований продукции белорусского производства.

Как заявил Анатолий Калинин, члены правительства активно работают с российскими регионами для того, чтобы обеспечить заказами белорусские предприятия. Данная работа будет продолжаться и в последующие годы, так как внутренний рынок Беларуси ограничен, а мощности производителей цемента навалом и в таре, керамики, стеновых и иных материалов позволяют выпускать значительные объемы продукции.

Напомним, что несколько лет назад все три белорусских предприятия по выпуску цемента были модернизированы. На них установили новые производственные линии китайского производства, что дало возможность значительно нарастить объемы выпуска продукции.