+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительная индустрия Мордовии продолжает развиваться

Строительная индустрия Мордовии продолжает развиваться Однако несмотря на хорошие статистические данные, строительные организации сталкиваются с многочисленными трудностями. В частности, в последнее время большинство застройщиков испытывают проблемы с реализацией квартир в новостройках. Из-за этого снижаются объемы строительства и, как следствие, падает спрос на цемент, сухие строительные смеси, кирпич, железобетон и многие другие материалы.

По итогам прошлого года в республике было введено в эксплуатацию около 324 тысяч квадратных метров недвижимости. Причем более 55% объектов относятся к категории эконом класса. Даже несмотря на кризис строители улучшили показатели по сравнению с 2014 годом на 1,6%. Рост в отрасли связан с тем, что застройщики и производители цемент в мешках и навалом получили поддержку от местных властей, уверены специалисты.

В регионе запущена программа ипотечного кредитования по льготным ставкам, что стало серьезным стимулом для покупателей жилья. Местным жителям предлагаются кредиты по сниженным ставкам, без учета потребности в жилье. Благодаря этому многие жители Саранска и других городов смогли улучшить свои жилищные условия.

До конца 2017 года по данной программе планируется построить не менее 55 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, в регионе реализуются проекты по переселению людей из аварийного жилья, что также стимулирует спрос в смежных областях, включая производство строительных материалов. Напомним, что в Мордовии работает завод «Мордовцемент», который активно поставляет цемент марки 500 и марки 400 для разнообразных проектов.