+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Страны Таможенного союза выпускают около 2% от общего объема цемента

Страны Таможенного союза выпускают около 2% от общего объема цемента

Страны Таможенного союза выпускают около 2% от общего объема цемента

В середине 2000-х годов Россия, Беларусь и Казахстан производили около 2,4% от общемирового объема выпуска портландцемента в мешках и навалом. В последние годы доля стран, входящих в Таможенный союз снижается, даже, несмотря на рост объемов производства. В настоящее время три страны выпускают около 2% от общемирового объема производства цемента.

Снижение доли в мировом рынке связано с активным развитием отрасли в ряде стран, включая Китай, который занимает доминирующие позиции в данном сегменте, опережая по объему выпуска цемента навалом и в таре.

Тем не менее, в России, Казахстане и Беларуси также растут объемы производства цемента. Кроме ввода в строй новых мощностей продолжается модернизация заводов и внедрение передовых технологий. Производители цемента из стран Таможенного союза и Единого экономического пространства планируют координировать политику в разных областях, а также реализовывать проекты в области модернизации действующих заводов.

Напомним, что не так давно Беларусь модернизировала три своих завода по выпуску цемента 500 марки и 40 марки, что позволило практически в два раза увеличить мощности республики.

В Казахстане продолжается реализация программы по активному развитию стройиндустрии. В ее рамках уже построено несколько предприятий, включая цементный завод, оснащенный передовым оборудованием. В России многие производители также модернизируют заводы и наращивают объемы выпуска цемента различных марок.