+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Страны ЕАЭС обсудят совместную защиту от контрафактной продукции

Страны ЕАЭС обсудят совместную защиту от контрафактной продукции Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проведет форум «Антиконтрафакт-2016», на котором будут осуждать борьбу с некачественными промышленными товарами. По мнению главы министерства Дениса Мантурова, полноценная борьба с поддельным и некачественными товарами возможна только при участии всех государств ЕАЭС.

Не секрет, что в настоящее время во всех без исключения странах ЕАЭС значительное количество цемента в мешках, сухих смесей и других разновидностей товаров не соответствуют критериям по качеству, а также техническим и иным требованиям. Для борьбы с фальсификатом в настоящее время введена обязательная сертификация цемента и некоторых других материалов, а также предпринимаются другие меры.

В рамках форума планируется обсудить вопросы, связанные с сертификацией товаров, маркировкой, соблюдением интеллектуальных прав и т.п. Ожидается, что в работе форума примут участие представители таможенных, контрольно-надзорных органов, производители цемента, бетона, сухих строительных смесей и другой продукции, члены отраслевых союзов и ассоциаций, другие специалисты.

В настоящее время в России доля контрафактной продукции в различных сегментах достигает 70% и более. Например, до недавнего времени была критическая ситуация с цементом марки 500 и марки 400. Данную продукцию подделывают особенно часто, так как цемент пользуется высоким спросом у потребителей.