+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Странам Таможенного союза необходимо разработать концепцию развития стройиндустрии

Странам Таможенного союза необходимо разработать концепцию развития стройиндустрии

Странам Таможенного союза необходимо разработать концепцию развития стройиндустрии

Об этом было заявлено в ходе представительной конференции производителей рассыпного и тарированного цемента, прошедшей в Минске. Встречу организовала организация «Союзцемент», которая объединяет ведущих производителей строительных материалов России, Беларуси и ряда других стран.

Предложение разработать концепцию развития для производителей стройматериалов и индустриального домостроения озвучил господин Скороход, возглавляющих холдинг «Евроцемент груп» и занимающий руководящую должность в объединении «Союзцемент». По словам господина Скорохода, подобная концепция разработана в России, а сейчас идет речь о необходимости принятия подобного документа на просторах Таможенного союза.

Разработка стратегии позволит координировать усилия производителей цемента, бетона, сухих строительных смесей и некоторых других подобных материалов, повысить качество выпускаемой продукции, а также уменьшить долю иностранных производителей на рынке Таможенного союза.

При этом особый акцент был сделан на необходимости скорейшего перехода производства цемента в мешках и навалом на передовые технологии. Так называемый «сухой способ» производства дает возможность существенно сократить потребление ресурсов, а значит, сделать продукцию более конкурентоспособной. Пока в Таможенном союзе менее 40% тарированного и рассыпного цемента производится по данной технологии, тогда как в США этот показатель превышает 65%, а в странах Евросоюза — 80%.

Кроме того, было отмечено, что с 2015 года вводится в действие технический регламент ЕврАзЭС по эксплуатации сооружений и зданий, что создаст одинаковые правила работы для производителей строительных материалов из стран, входящих в Таможенный союз.