+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Столичные производители бетона обсудили ситуацию на рынке

Столичные производители бетона обсудили ситуацию на рынке В рамках круглого стола производители строительного бетона Москвы и Подмосковья проанализировали сложившуюся ситуацию и обсудили перспективы развития отрасли. В число организаторов конференции входили НП «Союз производителей бетона», НИЦ «Строительство» и ряд других организаций.

Докладчики, выступая перед собравшимися, отмечали, что прошлый год был успешным для строителей и производителей, работающих в столичном регионе. В частности, в Москве объем ввода жилья в эксплуатацию вырос на 17% по сравнению с 2013 годом. Это положительно сказалось на объемах потребления и продажи цемента в мешках и навалом, бетона, железобетона и других материалов.

В январе 2015 года также зафиксировано увеличение объемов ввода жилья в эксплуатацию, но наблюдаются и тревожные тенденции. Ели объем сдачи жилой недвижимости вырос на треть по сравнению с январем прошлого года, то ряд других важных показателей ухудшились. Например, отмечено уменьшение инвестиций, индекса строительной активности и объемов строительных работ.

В связи с сокращением объемов строительства стало наблюдаться падение производства ряда нерудных материалов, включая железобетонные конструкции, гипсокартон, стеклопакеты. В январе месяце зафиксировано сокращение объемов выпуска цемента, а также некоторых других важных товаров для строительной индустрии.

В ходе выступлений было отмечено, что в начале 2015 года наблюдается плавное повышение цен на различные виды строительных материалов. В частности, цены на цемент за январь месяц выросли на 2,5%. Также подорожал кирпич, железобетон, товарный бетон, керамический кирпич. По вышеперечисленным позициям рост цен оценивается примерно в 1%.

В ГК "БЕСТО" вы всегда сможете купить цемент, бетон, сухие смеси и другую продукцию прекрасного качества по разумным ценам.