+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость стройматериалов меняется разнонаправлено

Стоимость стройматериалов меняется разнонаправлено

В октябре месяце зафиксировано снижение цен на цемент многих популярных марок и классов, отпускаемых оптовыми партиями. Кроме того, отмечено снижение стоимости общестроительного цемента навалом.

При этом стоимость данного популярнейшего строительного материала, напротив, немного выросла. Если рассыпной цемент подешевел примерно на 0,4-0,5%, то цемент в таре подорожал на 0,4%. Подобные незначительные ценовые колебания пока не оказывают существенного влияния на рынок строительных материалов страны.

По мере наступления прохладной погоды стоит ожидать дальнейшего незначительного снижения отпускных цен на цемент, сухие смеси для строительства, бетон и некоторые другие разновидности материалов. В тоже время, девальвация российской валюты и инфляция могут привести к противоположному процессу и подорожанию стоимости строительных материалов.

Пока же в октябре месяце отмечены ценовые колебания на бетонные растворы и растворы из цемента. Их стоимость изменилась разнонаправлено. Так цементные растворы подешевели на 0,1%, а бетон, напротив, подорожал на 0,1%.

В октябре месяце изменились цены на металлопрокат, используемый в строительстве. В частности, подешевели многие виды стальных труб и листовая оцинкованная сталь. Однако стоимость горячекатаной стали и сталь листовой холоднокатаной незначительно выросли. Что касается арматуры строительной, то цены на нее остались на уровне предыдущего месяца.