+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость перевозки цемента на Украине вырастет

Стоимость перевозки цемента на Украине вырастет С 1 февраля 2017 года основной железнодорожный перевозчик Украины – «Укрзализныця» – намеревается повысить стоимость услуг на 25%. В связи с этим о своей озабоченности заявляют представители цементной индустрии. По их словам, они будут вынуждены поднять цены на цемент, что приведет к увеличению привлекательности продукции иностранного производства.

Украинские цементники опасаются, что рост тарифов на железнодорожные перевозки приведет к тому, что на рынке существенно возрастет доля продукции зарубежного производства. Например, свою долю на рынке могут увеличить производители цемента в бумажных мешках и навалом из Беларуси.

Если железнодорожные перевозчики поднимут цены, то за этим последует подорожание цемента, что приведет к росту себестоимости строительства. При этом растут угрозы увеличения объемов импорта, так как, например, Беларусь имеет возможность в сжатые сроки нарастить объемы выпуска цемента 500 марки и 400 марки на 2 миллиона тонн.

Представители цементной отрасли отмечают, что повышение цен на железнодорожные перевозки негативно скажется на ведении их деятельности. Особый акцент делается на том, что повышение тарифов может быть обосновано улучшением качества оказываемых услуг или изменением макроэкономических факторов. Однако производители цемента не видят улучшения качества, а что касается глобальных изменений в экономике и финансах, то эти вопросы необходимо обсуждать совместно.