+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента выросла до рекордных величин

Стоимость цемента выросла до рекордных величин Производители навального и тарированного цемента в текущем году несколько раз повышали цены. В итоге, после очередного подорожания, цены на отдельные разновидности продукции превысили рекордные показатели.

В августе месяце стоимость одной тонны бездобавочного цемента составила около 3,3 тысяч рублей, а цены на цемент с добавками превысили отметку 3,1 тысячи рублей за одну тонну. По оценкам экспертов, эти показатели являются рекордными за несколько последних десятилетий.

В августе месяце стоимость цемента повысилась, в среднем, на 1%. При этом в некоторых регионах страны цены на данную продукцию выросли больше. Например, на Дальнем Востоке и некоторых других регионах цены на цемент марки 500 и марки 400 в августе месяце выросли на 2%.

В итоге стоимость цемента некоторых марок и классов в отдельных регионах страны повысилась на 20-30% по сравнению с августом прошлого года. Стоит отметить, что цены на цемент и другие строительные материалы, как правило, растут в летние месяцы. Затем, по мере снижения спроса осенью и зимой стоимость цемента снижается.