+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента в России перестала расти

Стоимость цемента в России перестала расти По данным официальной статистики, за несколько последних месяцев цены на цемент, напротив, несколько снизились. В итоге по состоянию на конец 2016 года стоимость одной тонны цемента с добавками составляет около 3,1 тысячи рублей, а тонн бездобавочного цемента – 3,3 тысячи рублей. Это на несколько десятых процентов ниже, чем в октябре месяце.

Тем не менее, аналитики обращают внимание на тот факт, что в прежние годы цемент в мешках и навалом осенью дешевел более значительно, чем в 2016 году. Стоит отметить: стоимость цемента в недавно завершившемся году менялась разнонаправленно в разных регионах страны.

В 2016 году наиболее существенные темпы роста цен на цемент отмечены в южных регионах. Например, в Северо-Кавказском округе стоимость цемента 500 марки и 400 марки в текущем году выросла почти на 50%, для потребителей Южного округа стоимость цемента выросла на 28%.

Здесь же отмечены и наиболее высокие цены на цемент, которые превышали 4 тысячи рублей за одну тонну. Наименьший уровень цен зафиксирован в Приволжском округе, где тонну цемента продавали, в среднем, за 2,8 тысяч рублей.

Летом 2016 года многие производители сухих строительных смесей и бетона, а также застройщики отмечали стремительный рост цен на цемент. Производители цемента объясняли подорожание ростом издержек, а также повышением стоимости доставки продукции.