+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента в феврале месяце немного выросла

Стоимость цемента в феврале месяце немного выросла

Стоимость наиболее популярных марок цемента в мешках увеличилась в феврале примерно на 0,7%. Что касается рассыпного цемента, продаваемого без тары, то его стоимость выросла на 0,3%.

Подобные ценовые колебания произошли, скорее всего, из-за специфики подсчетов. Обычно в зимние месяцы цены на цемент не меняются, так как спрос на строительные материалы сокращается.

Более того, некоторые производители, напротив, объявляют о распродажах и скидках, стремясь стимулировать сбыт своей продукции. По такому пути, в частности, пошел «Мордовцемент», который снижал оптовые цены на некоторые виды строительного цемента навалом и в таре.

В феврале месяце зафиксирован рост цен на строительный бетон на 0,7%, при этом различные виды строительных растворов выросли в цене на 0,3%. При этом, по оценкам экспертов, стеновые блоки из цемента марки 500 и 400 подешевели примерно на 0,7%. Чуть дешевле стал силикатный кирпич, что также связано с сезонным фактором.

В этом году правительство страны намерено контролировать тарифы естественных монополий. Это должно сдерживать рост цен на многие виды строительных материалов, включая цемент разных видов, а также сухие смеси для строительства, железобетон, бетон.

В тоже время, курсовые колебания могут привести к подорожанию некоторых разновидностей материалов, особенно тех, которые завозятся из-за рубежа или при изготовлении которых используются иностранное сырье или компоненты.