+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента в 2013 году пока особо не изменилась

Стоимость цемента в 2013 году пока особо не изменилась

В первом квартале текущего года усредненная цена тонны цемента оптом без НДС составила 2,7 тысяч рублей за тонну продукции. Портландцемент в мешках весом по 50 и 25 килограммов стоил немного дороже. В апреле и мае месяце цены на цемент практически не изменились, считают эксперты. Например, стоимость цемента в апреле выросла примерно на 0,2%, что даже меньше, чем уровень инфляции.

Стоимость одной тонны цемента с доставкой и НДС в апреле месяце составила 3,8 тысяч рублей, что на 0,5% больше, чем в марте месяце. По сравнению с мартом прошлого года цены на цемент М500 и М400 выросли, в среднем, на 2,5-3,5%.

За весь прошлый год цены на цемент без НДС и доставки выросли на 13,5% превысив отметку 2,9 тысяч рублей за одну тонну. С учетом расходов на доставку и тару цены на строительный цемент составили, в среднем, около четырех тысяч рублей.

В текущем году по мере роста спроса на строительные материалы также прогнозируется постепенное повышение стоимости цемента разных марок. Однако, как считают эксперты и сами производители, не стоит ожидать, что цены на цемент будут расти очень быстро. Среди сдерживающих факторов называют различные, включая попытки иностранных компаний увеличить свое присутствие на отечественном рынке.

Многие производители в Турции, Иране и некоторых других странах модернизировав свои заводы, предлагают свою продукцию по ценам, дешевле российских компаний. В связи с этим возникает естественная преграда стремлениям повысить отпускные цены на цемент в мешках и навалом российского производства.