+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента не растет

Стоимость цемента не растет В столичном регионе цены на цемент в тюле месяце ниже показателей за аналогичный месяц прошлого года примерно на 4%, сообщается в информационном сообщении статистической службы.

Стоимость одной условной тонны цемента летом текущего года составляет около 3700 тысяч рублей с учетом налога на добавленную стоимость. По сравнению с показателями на начало года цены на цемент немного выросли, но пока отстают от показателей прошлого года.

По стране, в среднем, стоимость цемента 500 марки и 400 марки летом 2015 года соответствует показателям за аналогичный временной отрезок прошлого года. При этом по сравнению с началом года цены немного выросли. Если сравнивать стоимость общестроительного и специального цемента в июле месяце, то она не много ниже, чем в летние месяцы прошлого года.

В настоящее время постоянного роста цен на цемент не зафиксировано ни в одном из регионов федерации. В начале года в большинстве районов наблюдалась тенденция по снижению стоимости цемента навалом и в таре. С началом высокого строительного сезона цены начали плавно расти, но пока даже не достигли прошлогодних показателей.

По экспертному мнению, стоимость цемента в мешках и россыпью сохраниться на нынешнем уровне до тех пор, пока в стране не возобновиться рост экономики и спрос на недвижимость на прежнем уровне. Пока в большинстве федеральных округов ситуация на рынке недвижимости остается сложной, в связи с чем спрос на строительные материалы сокращается.