+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента на российском рынке изменилась незначительно

Стоимость цемента на российском рынке изменилась незначительно

Рост цен на цемент за три квартала текущего года составил чуть более 4%, что меньше, чем прогнозировалось. Умеренный рост цен сопровождался плавным ростом спроса на данный вид строительных материалов и увеличением объемов производства, отмечают аналитики.

За девять месяцев 2013 года цемент в мешках и навалом практически не дорожал. Наблюдалось определенное увеличение стоимости данного материала, вызванного сезонным фактором. Как считает большинство специалистов, резкому росту цен «мешали» поставки импортного продукта, а также запуск нескольких новых заводов и производственных линий, производящих цемент.

Что касается остальных материалов, то за анализируемый период стоимость обычного бетона выросла примерно на 2%, а нерудные материалы подорожали сразу на 7%. Кроме того, зафиксирован рост цен на материалы для строительства стен на 10%. В тоже время, стоимость арматуры и других видов изделий из металла осталась на прежнем уровне или даже немного снизилась. В сентябре месяце цены на цемент навалом и в мешках выросли примерно на 0,5-0,7%, а товарный бетон подорожал примерно на 0,8%. Больше всего за анализируемый период выросли цены на песок — на 4%, а также на декоративный отделочный кирпич.