+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Старый цементный завод в Вольске прекратил работу

Старый цементный завод в Вольске прекратил работу

Завод «Коммунар» осуществлял отгрузку цемента навалом и в мешках все лето, хотя печи предприятия были остановлены еще весной текущего года. Остановка связана со сложной финансовой ситуацией предприятия, а также вводом в эксплуатацию нового завода «Волга Цемент».

Пока нет точной информации о том, будет ли использовать производственное оборудование «Коммунара» новый владелец завода по выпуску цемента Хейдельбергцемент». Как считают некоторые эксперты, собственники могут использовать часть оборудования или отдельные объекты, например, линию по производству извести.

Возведение нового завода «ВолгаЦемент» началось несколько лет назад, а торжественная церемония запуска состоялась в 2013 году. На предприятии используется «сухой способ» производства, а мощность завода составляет около одного миллиона тонн цемента в мешках и навалом в год.

При производстве продукции используется сырье из разведанного месторождения «Коммунар высокого качества. По оценкам специалистов, запасы сырья позволяют выпустить более 75 миллионов тонн клинкера.

При этом на заводе имеется возможность выпускать не только обычный цемент 500 марки и 400 марки, но и специальный сульфатостойкий цемент. Он может использоваться при приготовлении растворов бетона, стойкого к многократным циклам замораживания и оттаивания.