+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Стали известны подробности о новом цементном заводе, строительство которого началось в Самарской области

Стали известны подробности о новом цементном заводе, строительство которого началось в Самарской области

Стали известны подробности о новом цементном заводе, строительство которого началось в Самарской области

Только что стали известны некоторые новые подробности данного проекта. Руководство одного из крупнейших российских производителей качественного цемента заявляло о намерении построить новое предприятие в Самарской области несколько лет назад. Однако разразившийся финансовый и экономический кризис внес коррективы в эти планы. По мере оживления российской экономике и рост спроса на цемент марок М500, М400 было решено вернуться к данному проекту.

Новый завод обойдется владельцам «Евроцемент груп» в сумму около 16 миллиардов рублей, что намного больше, чем первоначально. По экспертному мнению, планируемые расходы увеличились в связи с ростом цен на большинство видов строительных материалов и инфляцией. В 2011-2012 годах, по мнению аналитиков, для возведения производственных мощностей по выпуску современных марок цемента необходимо инвестировать до 10 тысяч рублей на одну тонну выпускаемой продукции. На новом заводе запланировано выпускать около 2,4 тонн цемента в год, отсюда и столь высокие затраты на его строительство, считают эксперты.

После того, как будет запущен в строй высокотехнологичный завод, Евроцемент груп свернет производство на старом заводе, также располагающемся в районе Жигулевска. Если на новом предприятии цемент будет выпускаться по самой передовой технологии «сухим методом», то на действующем предприятии применяются традиционные технологии.

В настоящее время цемент, выпускаемый в Самарской области, реализуется, преимущественно, в этом регионе: такова договоренность «Евроцемент груп» и областного начальства. Причем по заявлению чиновников, стоимость строительного портландцемента для нужд региона была несколько ниже рыночной. Однако цемент, который будет выпускать новый завод, несомненно, будет дороже на 25%-30%, считают аналитики. В Москве и области настоящий цемент цемент, товарный бетон, пескобетон и другие виды строительных материалов по весьма привлекательным ценам можно купить в Группе BESTO.