+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стадионы для ЧМ по футболу построят из российских стройматериалов

Стадионы для ЧМ по футболу построят из российских стройматериалов При строительстве спортивных арен для чемпионата мира по футболу будут применять цемент, сухие строительные смеси, бетон и другие материалы российского производства. Правительственное распоряжение по этому поводу было опубликовано на днях.

Российское правительство решило отказаться от использования строительных и отделочных материалов импортного производства, поменяв их на отечественные аналоги. Это потребует внести корректировку в ранее утвержденные планы строительства и архитектурные проекты. Кроме того, спортивное министерство сможет вносить изменения в ранее заключенные контракты на строительство, изменять объемы работ, сроки, а также стоимость.

Применение отечественных материалов позволит удешевить строительство новых стадионов для проведения спортивного первенства по футболу, а также избежать различных проблем из-за войны санкций. Стоит отменить, что российские производители цемента навалом и в таре, железобетона и бетона, а также других материалов вполне в состоянии удовлетворить спрос со стороны застройщиков, которые работают над возведением стадионов.

Мировой чемпионат по футболу должен пройти в России летом 2018 года. Соревнования планируется провести в Москве, Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани и некоторых других российских городах. При этом для проведения состязаний столь высокого уровня необходимо модернизировать или построить не только стадионы, но и подъезды к ним, а также инфраструктурные объекты.

Все эти мероприятия потребуют значительного количества отечественного пескобетона, цементабетона и других подобных материалов, что позволит загрузить мощности российских предприятий.