+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Средства госбюджета позволят ускорить экономическое развитие Дальнего Востока

Средства госбюджета позволят ускорить экономическое развитие Дальнего Востока

Средства госбюджета позволят ускорить экономическое развитие Дальнего Востока В 2016 году в ряд крупных проектов в дальневосточном регионе будет инвестировано около 2 миллиардов рублей из государственного бюджета. Часть средств пойдет на создание и развитие кластера по выпуску строительных материалов в Амурской области. Здесь появится несколько новых производств, включая предприятие по выпуску и продаже цемента нескольких марок и классов.

На первом этапе новое производство будет осуществлять переработку клинкера, который планируется закупать у сторонних производителей. В дальнейшем в Амурской области может появиться полноценный завод по производству навального и тарированного цемента ряда популярных марок и классов. Инвестиционный проект предусматривает создание производства по переработке цементного полуфабриката мощностью около 140 тысяч тонн в год.

На Дальнем Востоке уже действует несколько ТОРов, в которых развивается сельское хозяйство, строительный сектор, туризм, производство промышленной продукции различных компонентов. В качестве резидентов на территориях опережающего развития присутствуют российские и зарубежные компании. Проекты реализуются под эгидой Министерства промышленности и торговли.

Создание и развитие ТОРов должно ускорить развитие региона, а также насытить рынок качественной продукцией и увеличить занятость населения. Среди приоритетных отраслей, которые развиваются ускоренными темпами, будет и производство строительных материалов.

Кроме выпуска цемента из клинкера на Дальнем Востоке должны появиться новые производства по выпуску сухих строительных смесей, труб, крепежа, фурнитуры и другой продукции строительного назначения.