+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Спрос на цемент будет расти в случае успешной реализации жилищных программ

Спрос на цемент будет расти в случае успешной реализации жилищных программ

Спрос на цемент будет расти в случае успешной реализации жилищных программ

В ближайшей перспективе рынок строительных материалов в нашей стране будет расти, прежде всего, за счет спроса на цемент оптом и в розницу. Зарубежные специалисты прогнозируют, что к 2020 году в стране будет продаваться около 90 миллионов тонн цемента. Представители производителей и ряд российских экспертов предсказывают еще большее увеличение емкости рынка до 100-120 миллионов тонн.

Подобные прогнозы базируются, прежде всего, на анализе перспектив экономики, в частности, ряда крупных программ по строительству жилья, спортивных и инфраструктурных проектов.

Благодаря поддержке государства, как ожидается, будут плавно увеличиваться спрос не только на цемент, но и на сухие строительные смеси, бетон, железобетон, кирпич и многие другие строительные материалы.

Растущим российским рынком активно интересуются зарубежные производители, которые стараются увеличить объемы продаж в нашей стране. Отечественные компании, в свою очередь, пытаются лоббировать свои интересы на законодательном уровне, добиваясь введения ограничений на импорт цемента.

Вместе с тем, в планы лидеров рынка входит ускоренная модернизация и реконструкция производств и переход на сухой метод изготовления цемента в мешках и навалом. В настоящее время подобная технология позволяет существенно сократить объемы потребляемой энергии, уменьшив, тем самым, себестоимость выпускаемой продукции.

Например, холдинг «Евроцемент груп» планирует на протяжении нескольких ближайших лет полностью отказаться от «мокрого метода» производства цемента, повсеместно внедрив энергосберегающие технологии.