+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Спасский цемзавод готовится отмечать свой 109-й день рождения

Спасский цемзавод готовится отмечать свой 109-й день рождения Завод по производству цемента навалом был запущен еще в 1907 году, для обеспечения потребностей строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Производство было создано предпринимателем Ратомским, который ранее завозил рассыпной цемент для постройки железной дороги из других регионов России. Первоначального мощность завода в Спасской Слободке составляла 10 тысяч тонн продукции в год.

Серьезные перемены на предприятии произошли в середине 30-х годов, когда в СССР было принято решение об ускоренном развитии дальневосточных регионов. На месте старого производства был построен новый завод, способный выпускать более 300 тысяч тонн цемента в таре и навалом ежегодно. Продукция предприятия использовалась при возведении многих крупных объектов на Дальнем Востоке, а также поставлялся в различные страны мира.

По мере увеличения спроса на цемент в конце 60-х-начале 70-х годов прошлого века было принят о решение о строительстве Новоспасского цементного завода. Это предприятие было оснащено передовым оборудованием и впервые в стране использовало «сухой способ производства». Мощность нового завода позволяла производить около 2,3 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки ежегодно.

В начале 90-х годов было создано акционерное общество «Спасскцемент», которое сертифицировало свою продукцию на предмет соответствия международным стандартам EN, ASTM и BS. Уже в 2000-х годах были получены сертификат соответствия стандарту ИСО 9000, а также сертификат Американского Нефтяного Института (АPI).