+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Сотрудникам цемзавода в Катав-Ивановске не грозит массовое увольнение

Сотрудникам цемзавода в Катав-Ивановске не грозит массовое увольнение

Сотрудникам цемзавода в Катав-Ивановске не грозит массовое увольнение В настоящее время на предприятии проводятся ремонтные работы оборудования по для выпуска цемента навалом и в таре, но массовых сокращений рабочих ожидать не стоит. Напротив, в самое ближайшее время планируется увеличить заработную плату почти на 10%.

«Катавский цемент» является одним из крупных предприятий Челябинской области и от положения дел на заводе в значительной мере зависят экономика Катав-Ивановск и судьбы сотен работников предприятия. Стоит отметить, что в 2016 году спрос на цемент 500 марки и 400 марки в регионе упал на 17%, что не могло не сказаться на экономических показателях предприятия.

Тем не менее в начале 2017 года зафиксирован неплохой спрос на цемент, выпускаемый на предприятии. В итоге у собственников предприятия нет планов по массовому сокращению персонала.

«Катавский цемент» был запущен в эксплуатацию в середине 60-х годов прошлого столетия. Мощность завода дает возможность выпускать около 1,6 миллионов тонн цемента разных наименований. Готовая продукция отгружается клиентам из разных регионов России.

В настоящее время производится портландцемент класса 42,5 нормальнотвердеющий ЦЕМ I 42,5Н, портландцемент со шлаком от 6% до 20% ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, портландцемент со шлаком от 21% до 35% ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. Продукция «Катавского цемента» широко используется в строительстве разных объектов, а также при изготовлении сухих строительных смесей, железобетона и бетона.