+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Сооружения из бетона прекрасно вписываются в концепцию энергосберегающих домов

Сооружения из бетона прекрасно вписываются в концепцию энергосберегающих домов

Сооружения из бетона прекрасно вписываются в концепцию энергосберегающих домов

Российские специалисты предлагают застраивать российские просторы домами высотой в один-два этажа, построенными из бетона по специальной технологии. Фасад дома должен быть ориентирован на южную сторону для увеличения количества солнечного света, который попадает в помещение. На южную сторону выходит большинство оконных проемов, в которые вставлены многокамерные стеклопакеты.

Дом предлагается строить из раствора товарного бетона, произведенного из высококачественного цемента высшей пробы. Бетонный фасад архитекторы предлагают украшать конструкциями и изображениями, имитирующими старинные резные ставни и другие фрагменты, присущие традиционному деревянному домостроению.

Еще один коллектив российских архитекторов предлагает использовать товарный бетон и пескобетон не только для строительства энергосберегающих домов. Специалисты предлагают применять бетон в качестве естественного аккумулятора тепла, поступающего в дневные часы. По расчетам ученых, стены и специальные модули из бетона будут накапливать тепло днем и отдавать его в ночные часы, что позволит существенно сократить расходы на отопление и дополнительный обогрев.

Кроме того, бетон может использоваться при строительстве элементов дополнительных конструкций и сооружений, рассматриваемых как буфер на пути проникновения холодного или теплого воздуха в жилые комнаты дома. Авторы проектов предлагают строить вблизи одной из сторон дома гараж из пескобетона и бетона, а с другой стороны — теплицу или зимний сад. За счет дополнительных построек основные помещения дома будут лучше защищены от внешних воздействий, считают специалисты.