+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Сохранение положительной динамики в строительстве стимулирует другие отрасли экономики

Сохранение положительной динамики в строительстве стимулирует другие отрасли экономики

Сохранение положительной динамики в строительстве стимулирует другие отрасли экономики

В настоящее время именно строительная отрасль помогает многим перевозчикам. В частности, в дальневосточном регионе страны объем перевозок цемента в мешках и навалом увеличился на 8% ха период с января по ноябрь текущего года. Всего было перевезено более 1,1 миллиона тонн цемента для нужд строительных организаций и частных лиц.

Наибольший прирост по объемам перевозок был зафиксирован в Хабаровском регионе, где за анализируемый период было отправлено 280 тысяч тонн цемента навалом и в таре. Это почти на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, зафиксирован прирост по объемам перевозок во Владивостокском регионе.

При этом железнодорожники, в основном, перевозят портландцемент марки 500 и марки 400, который произведен на заводах ГК «Востокцемент». Ранее продукция отправлялась и в другие регионы страны, но в последние годы цемент перевозится, в основном, по дальневосточному региону. Активизация перевозок цемента связана с активным жилищным строительством и с реализацией инфраструктурных проектов.

Только в Хабаровском крае за 11 месяцев года возведено более 5,2 миллионов квартир площадью 338 тысяч квадратных метров, что примерно на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не менее впечатляющие результаты продемонстрированы в Приморье, где рынок вводимого в эксплуатацию жилья увеличился примерно на 25%.

Кроме того, высокий спрос на цемент сохраняется благодаря работе по строительству космодрома Восточный, а также очередной очереди Якутской ГРЭС-2.