+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Снижение курса рубля будет стимулировать вложения в научные разработки

Снижение курса рубля будет стимулировать вложения в научные разработки

Снижение курса рубля будет стимулировать вложения в научные разработки

Эксперты ожидают существенного увеличения спроса на российские разработки в области производства строительных материалов. В настоящее время более 80% линий для производства цемента навалом и других видов материалов приобретается за рубежом. Однако ослабление курса рубля может послужить толчком для использования наработок российских ученых, считают специалисты.

По словам самих ученых, им есть что предложить российским производителям строительных материалов. Однако долгие годы свои собственные специалисты не могли найти инвесторов и заинтересованных лиц, которым бы были интересны их проекты.

Теперь ситуация может измениться, тем более, что в стране продолжают работу специализированные отраслевые институты. Кроме того, многие иностранные производители оборудования для выпуска цемента, железобетонных конструкций, сухих строительных смесей и других материалов готовы создавать заводы на территории нашей страны.

Эти и другие вопросы развития строительной индустрии обсуждались специалистами на конференции, прошедшей не так давно в Свердловске. Ее участники отметили важность снижения зависимости от импорта и необходимость возведения новых современных производств на территории региона.

В качестве примера приводился проект по строительству завода по производству расыпного и тарированного цемента в Михайловске. В проекте принимают участие российская и китайская компания, а общий объем инвестиций оценивается в 120 миллионов евро.