+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ситуация в строительной отрасли продолжает оставаться сложной

Ситуация в строительной отрасли продолжает оставаться сложной За период с января по май во многих российских регионах наблюдались тенденции, свидетельствующие о сокращении объемов строительных работ. Это негативно сказалось на объемах продажи цемента и его производстве.

По данным статистики, например, в первом квартале года снижение объемов строительных работ наблюдалось в Сибирском федеральном округе, Центральном федеральном округе, Уральском, Дальневосточном и некоторым других округах. Наиболее существенный спад отмечен в Южном Федеральном округе и Сибирском федеральном округе. Не случайно местные производители цемента 500 марки и 400 марки также продемонстрировали существенное снижение объемов производства.

Кроме сокращения объемов производства и спроса на цемент ситуация в строительной отрасли негативно сказалась на производителях железобетонных изделий и бетона. Так, объемы выпуска товарного бетона упали на 6%, а железобетонных конструкций на 24%. Кроме того, снизился спрос и на многие другие разновидности строительных материалов.

Напомним, что по итогам 2016 года объем выпуска цемента в мешках и навалом сократился на 18%. Всего было выпущено около 8,8 миллионов тонн цемента разных марок и классов.