+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Ситуация на рынке цемента Калининградской области стабилизировалась

Ситуация на рынке цемента Калининградской области стабилизировалась

Ситуация на рынке цемента Калининградской области стабилизировалась По итогам заседания было сделано заявление о том, что ситуация на рынке цемента практически стабилизировалась. Российские и белорусские производители навального и тарированного цемента готовы поставлять в Калининградскую область около 200 тысяч тонн продукции каждый месяц, тогда как потребности региона составляют около 55 миллионов тонн.

В совещании в Калининградской области участвовали руководители региона, представители таможни, производителей и поставщиков цемента навалом и в таре, а также застройщиков. На совещании было отмечено, что в первых числах августа отмечено сокращение объемов поставок цемента в регион. По мнению экспертов, это связано со снижением объемов заявок, размещаемых на предприятиях.

Например, на белорусском предприятии «Красносельскстройматериалы» один из трейдеров заказал 1 тысячу тонн цемента вместо обычной партии в 20 тысяч тонн. В итоге в регионе начали наблюдаться проблемы с цементом.

На заседании присутствовал зам. министра строительства и архитектуры Беларуси Александр Сидоров. По его словам, белорусские производители готовы поставлять в Калининград цемент 500 марки и 400 марки в необходимом количестве. В свою очередь, российские поставщики, в частности, представители «Евроцемент груп», также заявили о готовности нарастить объемы поставок цемента в регион.

В Северо-Западном федеральном округе работает несколько цементных заводов. Ежегодно они могут производить около 2,4 миллионов тонн цемента различных марок и классов. Кроме того, представители «Евроцемент груп» заявили, что в Калининградскую область будет поставляться цемент марки 500 и 400 и с других заводов холдинга.

Например, в ближайшее время в Калининградскую область планируется наладить поставки цемента с завода «Мальцовский портландцемент».