+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Сибиряки производят специальные марки цемента для нужд отдельных отраслей

Сибиряки производят специальные марки цемента для нужд отдельных отраслей

Сибиряки производят специальные марки цемента для нужд отдельных отраслей

На заводах, входящих в состав «Сибирского цемента», производят не только традиционный цемент 500 марки или популярнейший цемент 400 марки, но и некоторые специальные виды. В частности, на Красноярском цементном заводе налажен выпуск особого цемента, который используется при строительстве гидротехнических объектов.

В частности, данный цемент использовался при строительстве канала для нужд Саяно-Шушенской ГЭС, строительстве Богучанской ГЭС и некоторых других подобных объектов. Так, только при строительстве плотины и других сооружений на Богучанской ГЭС было потреблено около 800 тысяч тонн гидротехнического цемента, отличающегося особой стойкостью к воздействию воды.

Несколько лет назад на заводах холдинга началось производство тампонажного цемента, который отличается особой сульфатостойкостью. Эта разновидность цемента в мешках и навалом применяется при обустройстве нефтяных и газовых скважин в разных районах страны, включая северные окраины.

Высокие характеристики специального цемента были подтверждены американским центром сертификации, который выдал специальный документ, подтверждающий соответствие цемента стандарту Amercan Petroleum Institute. Благодаря этому данный цемент можно использовать в проектах, которые реализуются при участии иностранных компаний, а также поставлять за рубеж.

Кроме того, на одном из заводов «Сибцемента» налажен выпуск цемента для возведения автодорог и взлетных полос для аэродромов. Специальный цемент дает возможность получать качественный бетон и покрытия, особо устойчивые к механическим и иным видам нагрузок, а также перепадам температур.