+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Серебрянский цемзавод может быть переведен на газ в 2018-2019 году

Серебрянский цемзавод может быть переведен на газ в 2018-2019 году Для перевода Серебрянского цементного завода на природный газ необходимо построить газопровод соответствующего давления в Михайлов. Данный проект уже обсуждался в ходе встречи председателя правления ПАО «Газпрома» Алексея Миллера с губернатором региона Олегом Ковалевым.

В 2017 году планируется выполнить проектные работы по строительству нового газопровода, а сами работы должны начаться в 2018 году. Если все задуманное будет реализовано, то Серебрянский завод по производству цемента навалом и в таре в будущем может быть переведен на использование природного газа вместо твердого топлива.

Интересно отметить, что многие производители цемента, напротив, стремятся перейти на альтернативные источники энергии на фоне постоянного роста цен на природный газ. Например, в Беларуси разработана целая программа перевода заводов по выпуску цемента в таре и навалом на торф вместо природного газа.

Серебрянский цементный завод входи в холдинг «БазэлЦемент» и располагается в Рязанской области. На предприятии выпускается цемент различных наименований, который соответствует требованиям российских государственных стандартов и сертифицирован. Производственная мощность завода составляет 1,8 миллионов тонн.

На Серебрянском заводе производится цемент ЦЕМ I 42,5 Н, ЦЕМ I 32,5 Н, ЦЕМ II/А-И 42,5Н. Продукция предприятия поставляется в Рязанскую и Московскую области и некоторые другие регионы и используется в строительстве, а также для изготовления бетона, сухих строительных смесей, железобетона.