+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сенгилеевский цемзавод получит налоговые льготы

Сенгилеевский цемзавод получит налоговые льготы Производители цемента в таре и навалом, работающие в Ульяновской области, получат налоговые льготы. Поправки в региональное законодательство на днях одобрены на заседании областного правительства. По словам чиновников, налоговые преференции позволят ускорить развитие цементного кластера, который создается на территории области.

После принятия поправок производители цемента марки 500 и марки 400 смогут уменьшить налог на имущество и выплачивать его по ставке 0,1%. Высвободившиеся средства должны быть направлены на модернизацию и расширение производства. Изменения в закон приняты таким образом, что под них подпадает Сенгилеевский цементный завод, входящий в состав «Евроцемент груп».

Одно из условий налоговых льгот — доход от продажи цемента собственного производства должен составить не менее 70%, а вложения в основной капитал — не менее полутора миллиардов рублей за пять последних лет.

Сенгилеевский цементный завод — одно из самых современных отечественных предприятий по выпуску цемента. Церемония запуска завода прошла в прошлом году. Завод рассчитан на выпуск 1,3 миллиона тонн цемента в год. В процессе производства используется «сухой метод», изготовления цемента, который является наиболее передовой технологией на сегодняшний день.

На предприятии установлено оборудование немецкой компании KHD HUMBOLDT WEDAG INTERNATIONAL, которое отличается высокой производительностью и хорошими показателями по энергоэффективности.