+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сенгилеевский цемзавод начал отгружать цемент баржами

Сенгилеевский цемзавод начал отгружать цемент баржами В сентябре месяце Сенгилеевский цементный завод отправил потребителям первую баржу с продукцией. Всего на борт судна было загружено 1600 тонн тарированного цемента разных видов. Баржа с цементом направилась в Тольятти, где расположен перевалочный пункт для хранения и распределения цемента.

По словам представителей завода-изготовителя, цемент 500 марки и 400 марки был упакован в мешки и затем в паллеты и закреплен стрейч-пленкой. Погрузка цемента на баржу производилась впервые, однако работники справились с поставленной задачей.

По словам представителей Сенгилеевского цементного завода, доставка цемента водным транспортом позволит диверсифицировать транспортные потоки и уменьшить нагрузку на автомобильный транспорт. Представители завода отметили, что на предприятии выпускается продукция высокого качества, которая пользуется повышенным спросом среди потребителей.

Пока Сенгилеевский цементный завод отправил водным транспортом около 7-ми тысяч тонн цемента навалом и в таре. Всего в текущем году предприятие планирует в несколько раз увеличить данный показатель. Будут организованы рейсы барж в Татарстан, а также Нижегородскую область.

По оценкам специалистов, общий объем перевозок цемента водным транспортом в настоящее время составляет около 250 тысяч тонн. Однако существуют предпосылки для его увеличения, как минимум, в два раза.

Сенгилеевский цементный завод входит в состав «Евроцемент груп». Предприятие способно производить около 1,3 миллионов тонн цемента ежегодно. В настоящее время производится цемент по ГОСТ 31108-2003: ЦЕМ I-42,5Н и ЦЕМ I-42,5Б.