+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сбербанк предоставил кредит Верхнебаканскому цементному заводу

Сбербанк предоставил кредит Верхнебаканскому цементному заводу Полученный кредит, по всей видимости, позволит заводу модернизировать линии по производству цемента в таре и навалом. По информации из открытых источников, срок погашения кредита от Сбербанка наступает через несколько лет – весной 2018 года.

Верхнебаканский цементный завод принадлежит компании, зарегистрированной в оффшорной зоне – «НортоксИнвестиментс Лимитед». Именно владельцы этой фирмы приняли решение о кредите в Сбербанке России.

По официальным данным, завод по выпуску цемента навалом и в таре в настоящее время работает с убытками. В прошлом году сумма чистого убытка предприятия составила 916 миллионов рублей, что примерно в 2 раза больше показателей 2014 года.

Верхнебаканский цементный завод выпускает цемент различных видов и марок, и поставляет свою продукцию в разные регионы страны. Значительное количество цемента 500 марки и 400 марки продается в Краснодарском крае – около 40%. Кроме того, часть продукции реализуется на Ставрополье и в Ростовской области.

При загрузке всех имеющихся мощностей на Верхнебаканском цементном заводе можно выпускать около 2,3 миллионов тонн цемента в год. В настоящее время предприятие занимает около 5% общероссийского рынка цемента.

После вступления в силу соответствующего правительственного решения, завод сертифицировал цемент, выпускаемый на предприятии, получив сертификаты соответствия на цемент ЦЕМ I 52,5 Н, ЦЕМ I 42,5 Н, ЦЕМ I 42,5 Б СС, ЦЕМ II/А-П 42,5 Н СС и ЦЕМ II/А-П 32,5 Н СС.