+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Савинский цемзавод может вновь заработать

Савинский цемзавод может вновь заработать По мнению вице-президента «Евроцемент груп» Сергея Марченкова, производство портландцемента в таре и навалом на Савинском заводе может быть возобновлено. По мнению представителя владельцев предприятия, в настоящее время для этого складываются благоприятные условия.

Савинский цементный завод входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Предприятие было запущено в середине 60-х годов прошлого столетия, а его оборудование позволяло выпускать в лучшие годы около 1,2 миллионов тонн цемента навалом и в таре. В 2012 году производство цемента на заводе составило около 660 тысяч тонн, а в 2014 году Савинский цементный завод был остановлен.

В настоящее время собственники решили возобновить производство цемента марки 500 и марки 400 на предприятии, а также перевести его на использование природного газа, что должно снизить себестоимость продукции.

По оценкам экспертов холдинга, в настоящее время существует спрос на продукцию завода не только в Архангельской области, но и в ряде соседних регионах, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее предприятия.

В свою очередь, в возобновлении выпуска цемент заинтересованы и власти Архангельской области. В частности, заводу могут быть предоставлены налоговые льготы для реализации инфраструктурных проектов. Савинский цементный завод может выпускать цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н, ЦЕМ I 32,5Н, ЦЕМ I 32,5Б, ПЦ 400-Д0-Н, а также сульфатостойкие цементы 400 марки и некоторые другие виды продукции.