+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Санкции против Турции могут привести к краткосвременной нехватке белого цемента

Санкции против Турции могут привести к краткосвременной нехватке белого цемента

Санкции против Турции могут привести к краткосвременной нехватке белого цемента Позиции турецких компаний сильны только в одном сегменте рынка – производстве белого цемента навалом и в мешках. Турция обеспечивает до 40% потребностей российского рынка, так как в нашей стране работает только один завод, на котором производится белый цемент.

Это достаточно специфическая разновидность цемента, которая используется в отделочных работах и производстве некоторых видов сухих смесей для строительства высокой ценовой категории класса «премиум». Отечественные эксперты прогнозируют, что в связи с введением санкций, на короткий период времени на российском рынке будет наблюдаться нехватка этого вида продукции.

Однако в сжатые сроки эту нишу могут занять производители белого цемента в таре и навалом из Египта, а также некоторых других стран. Кроме того, белый цемент производится на некоторых заводах, расположенных на территории бывших советских республиках.

В нашей стране производство белого цемента налажено на заводе Holcim (Rus) CM (Щуровском цементном заводе) в Коломне, который принадлежит LafargeHolcim. На предприятии производят белый цемент ЦЕМ I 52.5 Н, который соответствует ГОСТ 31108-2003. Этот цемент предлагается навалом, в мешках весом по 50 килограммов, а также в биг-бегах по 1000 кг.

Белый цемент может использоваться при изготовлении стеновых панелей, облицовочного кирпича, затирок для швов, шпаклевок, штукатурок, а также растворов бетонов и других видов отделочных и строительных материалов.