+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Самарская область возлагает надежды на инвесторов из Китая

Самарская область возлагает надежды на инвесторов из Китая

В ходе встреч с местными руководителями китайские партнеры отмечали, что в провинции Анхой работает самый крупный в Поднебесной завод по производству цемента в таре и навалом. Местные бизнесмены накопили значительный опыт в строительной индустрии, что открывает хорошие перспективы для сотрудничества.

Кроме того, во время визита обсуждались планы по развитию проектов в области автомобилестроения, туризма, гостиничного бизнеса. Членов китайской делегации также интересовали проекты в области высоких технологий.

Напомним, что Китай является мировым лидером по объемам выпуска цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей продукции. В стране работают десятки заводов, которые выпускают несколько миллиардов тонн цемента ежегодно. Продукция предприятий используется в строительной индустрии.

Кроме того, в последние годы в Китае массово строятся автомобильные дороги из качественного бетона и цемента. Это материал широко используется и при возведении и реконструкции железнодорожных магистралей, в том числе, для движения скоростных поездов.

На протяжении нескольких последних лет Китай стремится избавиться от имиджа поставщика дешевых товаров и стать крупнейшим экспортером оборудования. Не случайно во многих странах постсоветского пространства заводы по выпуску цемента, сухих смесей для строительства, бетона сроятся при участии китайских предприятий и банков.

Напомним, что лидеров российского рынка «Евроцемент груп» также решил сотрудничать с китайскими компаниями в ходе модернизации своих заводов по выпуску цемента. Многомиллиардный контракт был подписан несколько месяцев назад в ходе визита российских руководителей и представителей бизнеса в КНР.