+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок тарированного цемента растет быстрее прогнозов

Рынок тарированного цемента растет быстрее прогнозов

Дело в том, что цемент в мешках привлекателен как для производителей, так и для покупателей, а также для оптово-розничных компаний и перевозчиков. Так, на примере рынка тарированного цемента Санкт-Петербурга и области многие эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы доля тарированной продукции будет расти. Если несколько лет назад объемы реализации цемента в мешках росли примерно так же, как и рынок в целом, то в позапрошлом и прошлых годах данный сегмент рос быстрее.

Всего в 2012 году, по приблизительным оценкам специалистов в Петербурге и области было продано около 600-640 тысяч тонн цемента М500 и М400 в мешках. Росту продаж способствует и то обстоятельство, что крупные производители продукции начали предлагать цемент в мешках весом не только по 50, но и по 25 килограммов, что дало возможность привлечь новых потребителей. Дело в том, что раньше цемент в подобную тару фасовали посреднические структуры, а в этом году продукция в новой таре начала производиться на заводе группы ЛСР.

Представители этой компании уверены, что цемент в мешках весом по 25 килограммов будет пользоваться спросом у частных лиц, а также у бригад, оказывающих услуги в области ремонта и строительства. Возможность покупки тарированной продукции в таре меньшего объема позволит потребителям сократить свои затраты и не покупать цемент оптом или в розницу больше того объема, что необходим для выполнения определенных задач.