+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Рынок строительства в Свердловской области продолжает развиваться

Рынок строительства в Свердловской области продолжает развиваться

Рынок строительства в Свердловской области продолжает развиваться В Свердловской области продолжается развитие рынка строительных работ и производства материалов. В текущем году в области уже введено в эксплуатацию около 1,7 миллионов квадратный метров жилья, что превышает на 50% показатели за аналогичный временной отрезок прошлого года. Естественно, что успехи строителей стимулируют производство строительных материалов: кирпича, пескобетона 300 марки, цемента, железобетона, стекла.

В настоящее время Свердловская область входит в десятку общероссийских лидеров по объемам строительства жилья и занимает первое место по этому показателю в Уральском федеральном округе. В Свердловской области реализуется программа «Жилье для российской семьи», которая стала значительным стимулом для застройщиков и рынка, в целом.

В программе уже готовы участвовать 14 компаний, которые планируют построить около 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Благодаря данной программе в 2016 году в Свердловской области должен сохраниться спрос на жилье. Это позволит поддержать местных производителей цемента в мешках и навалом, бетона и железобетона.

В регионе производится около 95% материалов, которые применяются при возведении домов средней ценовой категории. Это позволяет не зависеть от импорта и колебаний курсов валют. Через несколько лет местные производители планируют полностью покрыть потребности рынка в строительных материалах, что даст возможность оказаться или свести к минимуму использование импорта.

В регионе продолжается возведение новых и модернизация существующих производств строительной отрасли. В частности, ведется строительство нового завода по производству тарированного и навального цемента мощностью около 1,2 миллионов тонн продукции в год.