+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок строительных материалов пока продолжает расти

Рынок строительных материалов пока продолжает расти

О сохранении положительных тенденций было заявлено на строительной выставке «Отечественные строительные материалы», которая проходила в российской столице. По словам главы министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, в 2014 году объем выпуска строительных материалов вырос.

В частности, объем производства цемента навалом и в таре вырос на 0,3% по сравнению с 2013 годом. Всего было произведено около 68 миллионов тонн цемента различных видов и классов. Производство стекла для строительной отрасли выросло на 3%. Всего отечественные предприятия произвели около 232 миллионов квадратных метров изделий.

Объем выпуска керамической плитки вырос на 0,3% по сравнению с показателями 2013 года. Кроме того, российские производители нарастили объемы выпуска сухих строительных смесей на 3%, а жидких смесей для строительных и отделочных работ – на 14%.

Увеличение объемов производства в производства в прошлом году было связано с развитием российской экономики и сохраняющимися темпами ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, в стройиндустрии давно происходят процессы импортозамещения, а большинство известных компаний с зарубежным капиталом уже открыли или намереваются открыть производства на российской территории.

В текущем году ситуация в строительной отрасли будет напрямую зависеть от того, насколько успешно будут реализованы антикризисные планы российского правительства. Если удастся запустить отечественную экономику, в частности, добиться сокращения ставок по кредитам, то производители строительных и отделочных материалов смогут избежать спада производства.

Ранее прогнозировалось, что для сохранения высоких темпов роста в цементной индустрии, необходимо, чтобы валовой внутренний продукт рос на несколько процентов в год. В противном случае производители рассыпного и тарированного цемента будут вынуждены сокращать производство.