+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок ССС в ближайшей перспективе продолжит расти

Рынок ССС в ближайшей перспективе продолжит расти В настоящее время спрос на сухие строительные смеси сократился, так как в стране сократился спрос на жилую и коммерческую недвижимость. Как следствие, в текущем году уменьшился спрос на различные виды строительных материалов.

По данным официальной статистики, в первом полугодии этого года существенно упали производство и продажи цемента, сухих строительных смесей, бетона, железобетона, кирпича и других материалов.

Тем не менее, несмотря на все трудности, в ближайшей перспективе рынок строительных материалов продолжит расти. В частности, сегмент производства и продажи строительных смесей может начать расти в 2016 году, прогнозируют эксперты. По экспертному мнению, позитивные тенденции будут наблюдаться практически по всем позициям, включая штукатурки из цемента 400 марки, клеи, гипсовые составы.

В настоящее время на российском рынке сухих строительных смесей присутствуют все крупные международные компании, а также российские фирмы различного уровня. За последние месяцы новые производства запустили такие известные компании как «Хенкель Баутехник», «Сен-Гобен», «Бергауф» и ряд других. Общее потребление сухих строительных смесей в нашей стране оценивается экспертами в 9,5-9,7 миллионов тонн.

Наилучшую динамику в последние годы показывали такие позиции, как гипсовые штукатурки, а также клеи для керамической плитки. Кроме того, быстро растет спрос на смеси для изготовления и выравнивания пола.