+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок цемента все так же наводнен контрафактом

Рынок цемента все так же наводнен контрафактом По мнению специалистов, доля контрафактного цемента достигает 30%-48%. Такую точку зрения высказали представители «Евроцемент груп», комментируя сложившуюся ситуацию. По их мнению, около 48% тарированного и рассыпного цемента, потребляемого частными лицами, не соответствует необходимым параметрам.

Небольшие строительные компании используют около 25% контрафактного цемента из общего объема потребления. Наконец, в стационарной торговой сети около 10% цемента в таре не отвечает стандартам, действующим в нашей стране.

По мнению некоторых специалистов, под термином «контрафактный цемент» понимается продукт, параметры которого не соответствуют действительности. Кроме того, нередко вес цемента в мешках меньше заявленных параметров, а сам продукт разбавляется золой и другими добавками.

С целью уменьшить объемы контрафакта в нашей стране принято решение ввести обязательную сертификацию цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции. Уже с марта месяца продавцы и производители цемента обязаны будут иметь сертификаты, которые подтверждают качество реализуемого товара.

Поэтому уже весной, когда по традиции увеличивается спрос на цемент, покупатели смогут потребовать у продавцов предъявить документы, которые характеризуют параметры цемента и подтверждают его качество.