+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок цемента растет благодаря строительной индустрии

Рынок цемента растет благодаря строительной индустрии

По предварительной информации отечественный рынок цемента за семь месяцев 2013 года вырос на 6%. Подобные же прогнозы звучали в начале года, когда эксперты ожидали увеличения объема продаж цемента в мешках и навалом на 5-7%.

Спрос на цемент различных марок стимулируется за счет активности застройщиков, которые продолжают работать над проектами по строительству жилья, спортивных, примышленных и инфраструктурных объектов.

Во многих регионах страны прогнозируется увеличение темпов и объемов жилищного строительства по сравнению с прошлым годом. В итоге растет спрос на цемент, сухие смеси для строительства и отделки помещений, на бетон, железобетон и другие подобные разновидности материалов.

Представители производителей цемента 500 марки и других видов продукции отмечают, что на растущий отечественный рынок стремятся попасть зарубежные компании, что замедляет модернизацию существующих заводов. Среди новых тенденций некоторые специалисты отмечают рост спроса на цемент с добавками, который отпускается в таре и без нее.

Добавление в готовую продукцию несколько замедляет срок схватывания цемента, однако во многих случаях именно добавки позволяют улучшить те или иные параметры продукции. Кроме того, добавочный цемент производится во всех странах с развитой цементной индустрией и это является общемировой тенденцией.