+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок цемента может начать восстанавливаться в 2017 году

Рынок цемента может начать восстанавливаться в 2017 году В настоящее время на рынке навального и тарированного цемента наблюдается спад, что отражает объективную ситуацию в экономике страны. Восстановление рынка может начаться в 2017 году, если не случится ничего экстраординарного. Однако в случае дальнейшего ослабления курса рубля восстановление спроса на цемент может начаться позднее.

По мнению представителей компании «LafargeHolcim Россия», рост спроса на цемент 500 марки и 400 марки может начаться в 2017 году. Однако на скорость восстановления рынка могут повлиять различные факторы, в частности, ослабление курса национальной валюты.

Пока же производство и потребление цемента в нашей стране продолжают сокращаться. Объемы выпуска цемента за три квартала 2016 года упали почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно на столько же сократилось потребление цемента навалом и в таре.

Спад на рынках цемента наблюдается во всех без исключения федеральных округах. При этом подавляющее большинство производителей снизили объем производства цемента различных марок и классов.

Отдельные предприятия смогли нарастить объемы изготовления тарированного и рассыпного цемента, но связано это, как правило, с вводом в строй новых мощностей или другими специфическими факторами.