+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок бетона в Казахстане развивается неравномерно

Рынок бетона в Казахстане развивается неравномерно По данным официальной статистики, в январе месяце объем выпуска товарного бетона в республике существенно сократился по сравнению с прошлыми месяцами. Связано это преимущественно с сезонными факторами. Тем не менее, сравнение показателей отрасли с данными за январь 2015 и 2014 годов позволяет экспертам прогнозировать неплохие показатели в годовом исчислении.

Несмотря на сезонный спад, производство товарного бетона, цемента навалом и в мешках и ряда других строительных материалов в Казахстане в 2016 году может вырасти или остаться на уровне прошлого года. По предварительным данным, уже в феврале месяцев в республике наблюдалось увеличение объемов роста производства товарного бетона, некоторых разновидностей цемента и ряда других видов строительных материалов.

Опираясь на эти данные, местные специалисты прогнозируют неплохие показатели по итогам текущего года. В январе 2016 года в стране было произведено около 615 тысяч тонн бетона, что примерно на 3% больше, чем в январе прошлого года и на 39% больше показателей за январь 2014 года.

В феврале месяце объемы выпуска товарного бетона составили 1,2 миллиона тонн, что примерно на 3% больше показателей февраля прошлого года и на 36% больше, чем в феврале 2014 года.

Увеличение объема производства и цемента 500 марки и 400 марка в Казахстане может произойти в случае успешной реализации государственной программы развития строительной индустрии. Кроме того, значительную поддержку отрасли могут оказать инфраструктурные проекты, которые реализуются в стране.