+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Росстандарт намерен усилить контроль над качеством цемента

Росстандарт намерен усилить контроль над качеством цемента По оценкам специалистов, на российском рынке навального и тарированного цемента до 20% продукции не соответствуют заявленным параметрам или являются контрафактом. В некоторых регионах доля некачественного и поддельного цемента еще больше и достигает 50-60%.

В итоге производители качественного цемента и экономика страны в целом несут серьезные потери, которые оцениваются в 60 миллиардов рублей ежегодно. Учитывая сложившееся положение дел, Росстандарт намерен активизировать работу и увеличить число проверок.

Проверки коснуться производителей и продавцов цемента навалом и в таре, а в случае выявленных нарушений Росстандарт имеет право налагать штрафные санкции. Проверки будут произведены по поручению правительства, отметили представители Росстандарта.

В этом году в России введена обязательная сертификация на рынке цемента, что должно было улучшить ситуацию на рынке. Однако в разгар высокого строительного сезона в соответствующие органы поступило множество жалоб на качество цемента 500 марки и 400 марки.

Чаще всего нарушения допускают небольшие производители, которые приобретают продукцию без тары, а затем фасуют цемент в бумажные мешки, нарушая технологию, добавляя в цемент различные незаконные добавки и т.п.