+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Россия не планирует вводить санкции в отношении стройматериалов

Россия не планирует вводить санкции в отношении стройматериалов В ближайшее время в санкционный список не будет включаться строительный цемент или другие материалы. Об этом заявил руководитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

По словам чиновника, в настоящее время при возведении недорогого жилья доля импортных материалов и систем составляет около 10%. Это не является критичным, поэтому введения санкций со стоны европейских стран не должно сказать на ситуации в строительной отрасли страны.

По словам господина Меня, в свою очередь, Россия пока не намеревается включать в санкционный список строительные материалы импортного производства: цемент, сухие смеси для строительства, кирпич или бетон. В тоже время, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства проводить политику по стимулированию отечественных производителей, которые в состоянии заменить импортную продукцию.

Пока нашей стране не хватает, в первую очередь, качественных инженерных систем, лифтов, кондиционеров, а также отделочных материалов «премиум» уровня, но вполне достаточно качественного цемента 500 марки или железобетона. Чтобы извлечь из войны санкций выгоду, российские производители должны в короткие сроки наладить выпуск на территории страны продукции соответствующего качества для замены импортных изделий, уверен глава строительного ведомства.