+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Россия может ввести санкции в отношении турецких стройматериалов

Россия может ввести санкции в отношении турецких стройматериалов Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о возможности введения запрета на импорт турецких строительных материалов. В частности, под санкции может попасть цемент, сухие строительные смеси и некоторые другие виды продукции.

При этом господин Мантуров отметил необходимость тщательного изучения данного вопроса. Заявление руководителя Минпромторга прозвучало в ходе совещания в Адыгее, посвященного развитию строительного комплекса региона. Один из местных бизнесменов предложил руководителю Министерства промышленности и торговли ввести запрет на импорт строительного цемента и других материалов из Турции.

Стоит отметить, что Турция поставляет в нашу страну незначительную номенклатуру товаров строительного назначения. Наиболее сильны позиции этой страны в сегменте цемента. Тем не менее, объемы поставок цемента навалом и в мешках из Турции постоянно сокращаются. В настоящее время страна реализует на российском рынке цемента на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Из Турции активно завозится белый цемент, который широко используется для декоративных работ и для изготовления высококачественных отделочных смесей. На долю белого цемента в мешках и навалом приходится около 40% от общего объема потребления данной разновидности цемента в России.

Напомним, что не так давно Россия ввела запрет на работу турецких строительных компаний в нашей стране. При этом некоторым крупным застройщикам разрешили достроить ранее начатые проекты.