+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Россия и Китай намерены углубить экономическое сотрудничество

Россия и Китай намерены углубить экономическое сотрудничество

Россия и Китай намерены и далее развивать сотрудничество в экономической сфере, в частности, в производстве строительного цемента, бетона и других материалов. В настоящее время с участием китайского капитала в России построено несколько новых предприятий и анонсировано реализация ряда проектов на дальнем Востоке и других регионах страны.

В рамках Азиатского экономического форума будет обсуждаться множество крупных контрактов и проектов. В частности, эксперты ожидают подписание масштабных контрактов по поставкам в Китай природного газа и нефти из России, а также проектов в области атомной и альтернативной энергетики.

Эксперты обращают внимание, что хорошие перспективы могут быть у России и Китая в сфере строительной отрасли. Многие китайские компании заинтересованы в строительстве у нас заводов по выпуску сухих смесей с добавками и без них, предприятий по выпуску отделочных материалов, а также цемента, бетона и железобетона.

Стоит отметить, что часть проектов до сих пор не реализована из-за трудностей с финансированием. Это касается, как правило, проектов на региональном уровне, когда российская сторона ожидает, что именно китайские партнеры возьмут на себя финансирование. В свою очередь, государственные и частные компании Китая чаще всего готовы поставлять в нашу страну оборудование для выпуска цемента в мешках и навалом или другой продукции, но сами испытывают трудности с финансированием подобных сделок.

В последние годы объем инвестирования Китая в российскую экономику вырос, но пока Поднебесная занимает только четвертое место по данному показателю, уступая Люксембургу, Нидерландам и Кипру.