+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российский рынок стройматериалов будет сокращаться

Российский рынок стройматериалов будет сокращаться Отечественный рынок строительных материалов будет в ближайшее время сокращаться, считают аналитики. Рекордные показатели по объемам производства и продажи цемента, достигнутые в 2014 году, в ближайшее время повторить не удастся.

В 2014 году в нашей стране было произведено на 3% цемента больше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что больше, чем прогнозировало Министерство экономического развития. В прошлом году строительная индустрия оставалась одним из немногих секторов экономики страны, в которых наблюдался рост важных показателей. В частности, кроме цемента в мешках и навалом был отмечен рост производства и некоторых других материалов.

Однако в 2015 году наблюдаются противоположные тенденции. В первые месяцы текущего года объем производства цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей продукции сократился на 2%. Однако по итогам четырех месяцев текущего года падение объемов производства составило уже 9%, а потребление сократилось на 11%.

Основываясь на динамике развития экономики, аналитики делают вывод, что рынок строительных материалов будет сокращаться и далее с возможным восстановлением в 2017 году или немного позднее. А рост цен на цемент ожидается к 2020 году на несколько процентов в год. Вместе с тем, ситуация в этом сегменте может улучшиться, если в России будут реализовываться инфраструктурные проекты, которые требуют значительных объемов цемента и других материалов.