+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российский рынок строительных и отделочных материалов продолжит развитие

Российский рынок строительных и отделочных материалов продолжит развитие

Российский рынок строительных и отделочных материалов продолжит развитие

В прошлом году, в частности, были зафиксированы рекордные показатели по объемам производства и потребления навального и тарированного цемента, а также некоторых других видов материалов. Не менее активно развиваются и ряд других смежных рынков, включая сегмент отделочных материалов.

На нем присутствуют как зарубежные компании, так и отечественные производители. Многие всемирно известные фирмы открывают в нашей стране собственные производства, вкладывая в это серьезные средства.

В частности, в прошлом году группа КНАУФ запустила в Тульской области новое предприятия по выпуску сухих смесей для строительства и ремонта, вложив в проект несколько миллиардов рублей. В текущем году рядом с этим предприятием планируется запустить новейшее производство специальных цементных плит, которые отличаются влагостойкостью. Продукция под маркой «АКВАПАНЕЛЬ».

Это особый материал, который предназначен для облицовки стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью. Благодаря добавке из высококачественного цемента, панели могут использоваться при облицовке подвалов, гаражей, прачечных моек, душевых и других подобных помещений.

В последние годы большинство крупных компаний, выпускающих сухие смеси и другие виды строительных материалов стремятся возводить собственные производства на территории России. Это дает возможность снизить издержки, связанные с доставкой продукции, а также минимизировать ценовые колебания.